Убийство чернокожего мужчины в Бразилии вызвало волну протестов

Убийство чернокожего мужчины в Бразилии вызвало волну протестов

Укринформ
Жестокое убийство чернокожего мужчины двумя белыми охранниками возле супермаркета вызвало волну протестов по всей Бразилии. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Убийство произошло в четверг, накануне Дня черного сознания. Охранники в магазине Carrefour в Порту-Алегри неоднократно били по лицу 40-летнего Жоао Альберта Сильвейра Фрейтаса. Они были арестованы.

Читайте также: В Уганде растет число жертв уличных беспорядков

Видеозапись избиения попала в социальные сети и СМИ, спровоцировав протесты против расизма. В пятницу утром протестующие собрались возле Carrefour в Порту-Алегри в столице Бразилии, скандируя «Стыдно быть белым» и «Пожалуйста, прекратите убивать нас». Протесты прошли и в других городах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-