Журналист «ворвался» в закрытой онлайн-конференции министров ЕС

Журналист «ворвался» в закрытой онлайн-конференции министров ЕС

Укринформ
Нидерландский журналист подключился к закрытой онлайн-конференции министров ЕС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на ВВС.

"Нидерландскому журналисту удалось вмешаться и прервать конфиденциальную видеоконференцию министров обороны ЕС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нидерландский журналист из RTL Nieuws присоединился к закрытой встречи после того, как министр обороны Нидерландов случайно засветил некоторые данные в Tвиттере, что помогло журналисту войти в систему.

Удивленный журналист, когда понял, что присоединился к закрытой встречи, начал здороваться и размахивать руками, чтобы привлечь внимание, что он также стал участником встречи. Впоследствии он извинился, что прервал конференцию. А еще заверил, что не имел целью вмешиваться в нее.

Читайте также: Zoom усилил борьбу с онлайн-троллями

И хотя с одной стороны это выглядит как случайное, смешное хакерство, с другой - в этом инциденте проявились серьезные вопросы, связанные с безопасностью конфиденциальных встреч ЕС.

После инцидента всех ответственных за такие встречи попросили более внимательно относиться к защите, а министров быть более осторожными с постами в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-