Италия хочет собрать Глобальный саммит здоровья из-за COVID-19

Италия хочет собрать Глобальный саммит здоровья из-за COVID-19

Укринформ
Лидеры стран Группы двадцати (G20) акцентировали на важности всеобъемлющего подхода и международной ответственности ведущих экономик мира в борьбе с пандемией COVID-19.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом шла речь во время дискуссии высокого уровня в первый день саммита G20, который проходит 21-22 ноября в формате видеоконференций под председательством Саудовской Аравии.

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии, которая в 2021 году будет председательствовать в G20, заявил о совместной с Еврокомиссией инициативе провести Глобальный саммит здоровья (Global Health Summit).

«Италия интенсивно работает над разработкой инструментов и механизмов для преодоления пандемии и улучшения глобальной готовности. Мы готовы к ответственности и сделаем эти цели ключевым приоритетом нашего председательства в G20 в следующем году. В его рамках мы приняли решение провести совместно с Еврокомиссией Глобальный саммит здоровья», - сказал Конте.

Читайте также: G20 возглавляет борьбу с COVID и его последствиями - министр

Президент Франции Эмманюэль Макрон со своей стороны объявил о совместной с ВОЗ инициативе создать в Лионе Всемирную академию здравоохранения, чтобы готовить кадры для всей планеты.

Он выразил убеждение, что Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX) позволит справедливо и эффективно распределять ее среди наименее развитых стран.

Макрон отметил, что сейчас ведущие экономики мира несут историческую ответственность за жизни миллионов людей в период пандемии.

Читайте также: Вакцина против COVID-19: Канадская разведка предупредила об угрозе кибершпионажа

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что G20 несет особую ответственность в борьбе с COVID-19. В частности, страны группы должны поддержать Всемирную организацию здравоохранения в ее усилиях.

Президент Аргентины Альберто Фернандес отметил международное сотрудничество и солидарность, как ключевые элементы в борьбе с пандемией.

«Мы должны более тесно работать вместе, чтобы на основе солидарности нанести поражение коронавирусу. Я надеюсь, что усилия G20 вдохновят весь мир надеждой», - выразил, в свою очередь, убеждение президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Читайте также: BioNTech и Pfizer подают запрос на регистрацию COVID-вакцин по всему миру

Президент ЮАР Сирил Рамафоса отметил консенсус между лидерами G20 относительно необходимости обеспечения всеобъемлющего, справедливого и равного доступа в мире к вакцинам против COVID-19.

Как сообщалось, ACT Accelerator (Ускоритель доступа к средствам борьбы с COVID-19) - глобальная инициатива по сотрудничеству с целью ускорения разработки, производства и равного доступа к тестам, методам лечения и вакцинам против COVID-19. ACT Accelerator объединяет правительства, ученых, предприятия, гражданское общество, меценатов и глобальные организации здравоохранения (Фонд Билла и Мелинды Гейтс, CEPI, FIND, Гави, COVAX, Unitaid, Wellcome, ВОЗ и Всемирный банк).

COVAX - Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-