Британия и Канада сохранят торговые отношения после Brexit

Британия и Канада сохранят торговые отношения после Brexit

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявили, что их страны достигли временного торгового соглашения. Его действие вступает в силу после выхода Великобритании из ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CBC.

«Теперь мы можем продолжить работу над специальным соглашением, всеобъемлющим соглашением в ближайшие годы, которое максимизирует наши торговые возможности и улучшит положение всех»,— заявил Трюдо.

«Свободная торговля — важная часть того, как мы собираемся восстанавливаться после COVID-19»,— сказал Джонсон.

Читайте также: Великобритания и ЕС приостановили Brexit-переговоры

Соглашение о непрерывности торговли между Канадой и Соединенным Королевством предусматривает отмену тарифов на 98% товаров, экспортируемых между двумя странами, и закладывает основу для переговоров о заключении постоянной сделки в новом году.

Великобритания вышла из ЕС 31 января. До конца 2020 года длится переходный период, когда стороны договариваются о будущем сотрудничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-