В Австрии за день ограбили сейфы трех банков

В Австрии за день ограбили сейфы трех банков

Укринформ
В Австрии в течение дня группа злоумышленников ограбила индивидуальные банковские сейфы в трех разных банковских учреждениях в федеральных землях Нижняя Австрия и Вена.

Как передает Укринформ, об этом информирует в субботу австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"На данный момент наше земельное управление уголовной полиции занимается двумя банками в Нижней Австрии, а наши коллеги из Вены - банком в 19 районе", - заявил представитель полиции Нижней Австрии Иоганн Баумшлагер.

Полиции на данный момент не известно, пострадали ли другие банки.

Три отдельных инцидента произошло почти вечером пятницы, 13 ноября. Двое неизвестных вошли в отделении Bank Austria в городе Клостернойбург (Нижняя Австрия) около 18.40 и оставило его в 23.20. Ограбление регионального филиала банка Raiffeisen в Медлингу (пригород Вены, земля Нижняя Австрия) происходило с 20:07 до 23 01. Банковские ячейки в еще одном филиале Raiffeisen, в 19-м районе Вены, злоумышленники грабили почти одновременно - с 08:00 до 20:00. Полиция пока исходит из того, что ограбление было совершено группой из шести человек.

Читайте также: Полиция ФРГ задержала подозреваемых в похищении бриллиантов в Дрездене

Во всех случаях были ограблены индивидуальные банковские сейфы с круглосуточным доступом. Согласно камерам наблюдения в банках, грабители оставляли банковские учреждения с сумками и рюкзаками. Как им удалось обойти систему безопасности и охраны, пока неизвестно. Также пока неясно какую именно сумму наличности и ценностей было похищено из сейфов клиентов в трех банках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-