Президент Эстонии уволила министра за использование служебного авто в личных целях

Президент Эстонии уволила министра за использование служебного авто в личных целях

Укринформ
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уволила министра образования и науки Майлис Репс за использование служебной машины в личных целях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента.

Репс подала в пятницу заявление об отставке в связи с давлением со стороны СМИ, выяснивших, что она возила своих шестерых несовершеннолетних детей на служебной машине в школу и кружки.

«Я попала под сильнейшее давление в связи с совмещением роли министра и матери. Я признаю, что совершила ошибку, и приношу свои извинения», - написала Репс в социальных сетях.

В субботу президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла заявление Репс.

Премьер-министр Юри Ратас выразил сожаление, что правительство покинет «по-настоящему компетентный, до мелочей знающий подведомственную ему сферу, невероятно трудоспособный и преданный своему делу министр».

Читайте также: Эстония призвала ввести санкции против предприятий, поддерживающих Лукашенко

Репс четыре раза занимала пост министра образования и науки в Эстонии, была неоднократно членом парламента и является членом правления ведущей правящий партии Центра.

Как отмечает издание, Репс продолжит работу в качестве депутата парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-