В США выдали разрешение на препарат, которым лечили Трампа

В США выдали разрешение на препарат, которым лечили Трампа

Укринформ
Препарат является комбинацией двух видов моноклональных антител к коронавирусу (COVID-19). 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на использование препарата из смеси антител к коронавирусу, которым ранее лечили главу Белого дома Дональда Трампа. Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

По информации FDA, использование препарата, разработанного компанией Regeneron, разрешено только больным коронавирусом лицам в возрасте 12 лет и старше. В то же время, запрещается принимать препарат уже госпитализированным пациентам и тем, кто нуждается в кислородной поддержке.

Сам препарат - «коктейль» Regeneron - является комбинацией двух видов моноклональных антител к коронавирусу (COVID-19). Моноклональные антитела - это созданные в лаборатории белки, имитирующие способность иммунной системы бороться с патогенами, в частности, с вирусами.

Отмечается, что президента США Дональда Трампа лечили именно этим препаратом, когда он болел COVID-19.

Читайте также: Трамп не планирует жесткий карантин в случае второй волны COVID-19 в США

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 ноября в мире зафиксированы 58 508 271 случай коронавируса. Из них 1 386 729 летальных случаев, а 40 473 821 человек уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-