В начале года мир может накрыть третья волна коронавируса - ВОЗ

В начале года мир может накрыть третья волна коронавируса - ВОЗ

Укринформ
В случае отсутствия необходимой инфраструктуры Европу ожидает третья волна пандемии коронавируса уже в начале следующего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Они (европейские правительства - ред.) не построили необходимую инфраструктуру летом после того, как взяли под контроль первую волну (пандемии коронавируса - ред.). Сейчас мы имеем вторую волну. Если они не построят необходимую инфраструктуру, то мы получим в начале следующего года третью волну», - сообщил специальный представитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Дэвид Набарро.

В качестве примера борьбы с коронавирусом он привел страны Азии, где люди придерживаются карантинных ограничений.

Читайте также: ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

«Они (жители Азии - ред.) придерживаются дистанции, носят маски, самоизолмруются, когда болеют, моют руки. Они защищают группы, которые находятся на самом высоком риске. Это затрудняет распространение коронавируса », - добавил Набарро.

Он также призывает страны Азии слишком рано не ослаблять ограничения.

«Надо подождать, пока количество случаев (заболевания COVID-19 - ред.) уменьшится и будет оставаться низкой», - сказал Набарро.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 ноября во мире зафиксировано 58 508 271 случай коронавируса. Из них 1 386 729 летальных случаев, а 40 473 821 уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-