В Гватемале подожгли парламент из-за урезания бюджета страны

В Гватемале подожгли парламент из-за урезания бюджета страны

Фото, видео
Укринформ
Протестующие подожгли часть здания Конгресса Гватемалы после того, как депутаты одобрили секвестр бюджета в сфере образования и здравоохранения страны. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Около 7 тьсяч человек собрались под стенами парламента страны против бюджета, который депутаты решили урезать в области образования и здравоохранения страны.

После того, как по мнению демонстрантов, парламент тайно принял соответствующие изменения, они подожгли часть здания Конгресса страны.

Причиненный ущерб зданию парламента в настоящее время еще подсчитывается.

Президент Гватемалы Алехандро Джиямматтей уже осудил поджог части здания парламента. Он также добавил, что сейчас встречается с разными группами депутатов для внесения изменений в контраверсионный бюджет.

Читайте также: В столице Кыргызстана загорелся «Белый дом»

Между тем вице-президент страны Гильермо Кастилло уже предложил свою отставку и призвал президента последовать его примеру «ради блага страны».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-