Автозаки и закрытое метро: режим Лукашенко готовится к «Маршу против фашизма»

Автозаки и закрытое метро: режим Лукашенко готовится к «Маршу против фашизма»

Фото, видео
Укринформ
Минский метрополитен, где в воскресенье ожидается очередная акция протеста, начал закрывать станции метро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад.

"В 11.55, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Немига, Купаловская, все станции третьей линии. (4 станции - ИФ). Поезда следуют без остановки на данных станциях", - говорится в сообщении.

Между тем, люди собираются на Марш.

По данным телеграм-канала НЕХТА, сегодня в Беларуси состоится акция «Марш против фашизма».

ГАИ перекрывают дороги в столице. Колонну на Востоке сопровождают бусы с силовиками. Часть людей там разогнали по дворам.

Читатели TUT.BY сообщают, что перекрыта улица Притыцкого на перекрестке с Неманской на движение в сторону центра - «не пускают даже общественный транспорт»

В Минске на Каменной Горке против демонстрантов применили спецсредства.

Люди не разбегаются.

Отряд в балаклавах разогнал колонну в Малиновке в районе спортивного оздоровительного комплекса Max Mirnyi Sport Center.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предъявила ультиматум, заявив: если власти до 25 октября не выполнят ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-