Moderna назвала «справедливую» цену своей COVID-вакцины

Moderna назвала «справедливую» цену своей COVID-вакцины

Укринформ
Стоимость антикоронавирусной вакцины от американской фармакологической компании Moderna будет стоить от 25 до 37 долларов.

Об этом в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag рассказал глава правления компании Стефан Бансель, передает Укринформ.

«Это справедливая цена, если учесть расходы на систему здравоохранения, когда кто-то серьезно заболел COVID-19. Мы не заинтересованы в максимальной прибыли», - заявил он.

Цена за дозу вакцины будет зависеть от размера заказа. Бенсель подтвердил, что Moderna планирует изготовить 20 миллионов доз вакцины до конца года, «небольшая часть» из которых будет доступна в Европе. Достижение договоренности с Еврокомиссией относительно поставок является вопросом нескольких дней, задержка вызвана платой за бронирование.

Читайте также: BioNTech и Pfizer подают запрос на регистрацию COVID-вакцин по всему миру

Бансель заявил, что рад за успех вакцины от немецкой BioNTech и американской Pfizer, которые подали заявку на экстренное утверждение кандидата на вакцину в США в прошлую пятницу.

«Нашей целью никогда не было первыми пересечь финишную прямую, но целью было поставить на рынок хорошую вакцину. Нам нужно много хороших вакцин для преодоления этой пандемии», - сказал руководитель Moderna.

Компания заявила, что эффективность ее вакцины составляет более 94%.

Читайте также: Украина до 7 декабря должна подписать документы для получения COVID-вакцины

Ранее сообщалось, что цена вакцины от Pfizer и BioNTech для стран Европейского союза составит чуть более 18,34 доллара за дозу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-