Польша массово протестирует на COVID-19 три региона

Польша массово протестирует на COVID-19 три региона

Укринформ
В Польше планируют провести скрининг-тестирование на выявление коронавируса среди отдельных групп населения в Силезском, Малопольском и Подкарпатском воеводствах, где сохраняется высокий процент инфицирования COVID-19.

Об этом заявил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли решение, что это будет Подкарпатье, Малопольша и Шлёнск", - заявил Недзельский.

По его словам, в ближайшее время Минздрав подробно разработает логистическую модель, как будут выглядеть скрининг-тестирования. Он добавил, что министерство хочет провести такие исследования в регионах, наиболее пострадавших от COVID-19.

Министр сообщил, что скрининг-тестирование будет проводиться экспресс-тестами.

Читайте также: В Польше перед праздниками открывают торговые центры

За минувшие сутки, 21 ноября, в Польше зафиксировано 18 467 случаев инфицирования коронавирусом, что является одним из самых низких показателей с начала ноября. За минувшие сутки от COVID-19 в Польше умерли 330 человек.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 ноября во мире зафиксировано 58 508 271 случай коронавируса. Из них 1 386 729 летальных случаев, а 40 473 821 уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-