Трамп в который раз назвал Парижское климатическое соглашение «убийственным» для США

Трамп в который раз назвал Парижское климатическое соглашение «убийственным» для США

Укринформ
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продолжает настаивать на правильности своего решения вывести страну из Парижского климатического соглашения.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом Трамп заявил в своем выступлении во время дискуссии высокого уровня во второй день саммита G20, который проходит 21-22 ноября в формате видеоконференций под председательством Саудовской Аравии.

«С целью защиты американских работников я вывел Соединенные Штаты из несправедливого и одностороннего Парижского климатического соглашения. Это очень несправедливый документ для Соединенных Штатов. Парижское соглашение было подготовлено не для спасения окружающей среды, а для убийства американской экономики», - в который раз отметил Трамп.

Читайте также: Байден обещает вернуть США в Парижское климатическое соглашение

Он заверил, что этим решением удалось сохранить миллионы американских рабочих мест и триллионы долларов.

Трамп отметил, что после выхода из Парижского климатического соглашения Соединенные Штаты масштабно сократили вредные выбросы в атмосферу, что не удалось ни одной нации в мире.

Парижское климатическое соглашение - соглашение в пределах Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) относительно регулирования мер по уменьшению выбросов диоксида углерода с 2020 года.

Читайте также: Изменения климата становятся решающим фактором в сфере безопасности - эксперт

Она была подготовлена ​​взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже и принята консенсусом 12 декабря 2015 года.

В отличие от Киотского протокола, Парижское климатическое соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства независимо от степени их экономического развития.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе государства из соглашения.

Вновь избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что с началом обретения полномочий своей Администрации вернет страну в Парижское климатическое соглашение.

фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-