МВД Беларуси подтверждает, что применила светошумовые гранаты на акциях

МВД Беларуси подтверждает, что применила светошумовые гранаты на акциях

Фото, видео
Укринформ
Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила, что на акциях протеста в Минске в воскресенье использовались спецсредства. 

Как передает Укринформ, об этом она сказала "Интерфакс-Запад".

"При задержании лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, были применены в Минске, в частности, спецсредства", - сказала Чемоданова.

Она уточнила, что в столице собирались группы людей, которые "нарушали общественный порядок, выходили на проезжую часть, блокировали движение транспорта".

"При этом граждан неоднократно предупреждали о недопустимости нарушения общественного порядка", - подчеркнула представитель МВД.

Ранее стало известно, что в Минске на Каменной Горке против демонстрантов применили спецсредства. По последним данным правозащитников из центра «Весна», количество задержанных протестующих по время воскресной акции протеста по всей Беларуси возросло до 203 людей.

Читайте также: В Минске начались задержания на протестах, силовики ловят людей во дворах

В списке задержанных более сотни являются жителями столицы Минска. Также в числе задержанных жители Гродно, Заславля, Новополоцка и Пинска.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предъявила ультиматум, заявив: если власти до 25 октября не выполнят ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-