Саудовская Аравия передала председательство в G20 Италии

Саудовская Аравия передала председательство в G20 Италии

Укринформ
Премьер Италии Джузеппе Конте подчеркнул, что программа председательства страны и в G20 будет опираться на три составляющие - Люди, Планета, Процветание (People, Planet, Prosperity).

Об этом он сказал, принимая председательство в группе самых влиятельных экономик мира от Садовского Аварии, передает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что Италия в рамках председательства в G20 будет продолжать работать над такими темами как восстановление баланса между людьми и природой, поддержка экономического восстановления, повышение роли женщин, преодоление бедности и неравенства, усиление энергетического перехода и борьба с изменениями климата, усиление многосторонней торговой системы на принципах прозрачности и недискриминации, в духе кооперации и солидарности.

Читайте также: Защита климата сегодня не менее актуальна, чем борьба с коронавирусом - G20

Последние несколько месяцев четко продемонстрировали, что «во взаимозависимом и взаимосвязанном мире мультилатерализм - не одна из альтернатив, но единственный выбор», ведь никто не может противостоять глобальным вызовам один, отметил Конти.

Читайте также: G20 просят собрать $ 5 миллиардов на вакцину для бедных стран

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, передавая председательство в группе после завершения саммита, отметил, что в течение года многое было достигнуто, самое главное - «удалось послать мессидж надежды и успокоения нашим гражданам и всем людям во всем мире», который содержится в Заключительном коммюнике саммита, проходившего в виртуальном формате 21-22 ноября. Принятия коммюнике ожидал весь мир, подчеркнул монарх.

По его словам, совместные и индивидуальные действия стран Двадцатки будут «критически важными» для немедленного преодоления глобального вызова, с которым все сталкиваются.

Саудовская Аравия впервые председательствовала в G20.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-