Большая двадцатка обязалась вести мир к эре после COVID-19

Большая двадцатка обязалась вести мир к эре после COVID-19

Декларация
Укринформ
Страны Группы двадцати (G20) подтвердили свою руководящую глобальную роль и ответственность в мире в условиях пандемии и в эпоху после COVID-19.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом говорится в декларации лидеров стран G20, которую приняли по результатам саммита, проведенного 21-22 ноября под председательством Саудовской Аравии.

«Мы, лидеры G20, едины в нашем убеждении, что скоординированные глобальные действия, солидарность и многостороннее сотрудничество сегодня необходимы, как никогда, чтобы преодолеть актуальные вызовы и усилить возможности людей в 21-м веке в сохранении планеты... Мы обязались вести мир до эры после COVID-19, делая его устойчивым, сбалансированным и доступным для всех», - говорится в декларации.

Читайте также: Защита климата сегодня не менее актуальна, чем борьба с коронавирусом - G20

Как отмечается, эпидемия коронавируса вызвала беспрецедентные потери человеческих жизней, средств существования и негативное влияние на экономики. Это имеет шокирующие последствия, которые обнаружили уязвимые места относительно готовности человечества отвечать на общие вызовы.

«Мы остаемся решительными в поддержке всех развивающихся стран, а также наименее развитых, у которых есть огромные негативные последствия в системе здравоохранения, экономике и социальной сфере из-за COVID-19», - заявили лидеры Группы двадцати.

Читайте также: G20 просят собрать $ 5 миллиардов на вакцину для бедных стран

В G20 также напомнили о выделении неотложных ресурсов на нужды глобальной системы здравоохранения, поддержки исследований, устойчивого развития, производства и распределения вакцин, а также систем эффективного диагностирования и лечения COVID-19.

Как отмечается, нынешние усилия в ответ на кризис, вызванный пандемией коронавируса, является решающим моментом в истории.

Саммит G20 проходил 21-22 ноября в основном в виртуальном формате под председательством Саудовской Аравии.

Читайте также: COVID-19, торговля и изменения климата: открылся саммит G20

В 2021 году в Группе двадцати будет председательствовать Италия. Затем председательство перейдет к Индонезии (2022), Индии (2023) и Бразилии (2024).

Фото: SAUDI G20 PRESIDENCY MEDIA/HANDOUT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-