G20 поддержала проведение Олимпийских игр в Токио в следующем году

G20 поддержала проведение Олимпийских игр в Токио в следующем году

Укринформ
Страны Группы двадцати (G20) поддержали проведение в последующие годы перенесенных из-за пандемии COVID-19 крупных спортивных и экономических событий.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом говорится в декларации лидеров стран G20, принятой по результатам саммита, проведенного 21-22 ноября под председательством Саудовской Аравии.

«Мы ценим усилия по защите здоровья людей путем переноса главных публичных событий. Мы положительно оцениваем, как символ стойкости человечества и глобального единства в преодолении COVID-19, решительность Японии принять летние Олимпийские и Паралимпийские игры - Токио-2020 - в следующем году», - заявили лидеры G20.

Саммит также выразил поддержку Объединенным Арабским Эмиратам провести Всемирную выставку, запланированную на 2020 год, в 2021-м.

Читайте также: Защита климата сегодня не менее актуальна, чем борьба с коронавирусом - G20

Кроме этого, G20 выразила надежду, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине в 2022 году.

Саммит G20 проходил 21-22 ноября в основном в виртуальном формате под председательством Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-