Польша может протестировать население на COVID-19 по примеру Словакии

Польша может протестировать население на COVID-19 по примеру Словакии

Укринформ
Польша рассматривает возможность провести тестирование населения страны на COVID-19 по примеру Словакии, которая в начале ноября организовала тестирование всего взрослого населения экспресс-тестами.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска, информирует Interia.pl.

"Думаю, что мы пойдем методом, который был применен в Словакии. Там протестированы 3,8 млн граждан Словакии в три этапа", - сказал Краска.

Он уточнил, что первый этап в Словакии был пилотным. На основании его результатов было проведено общее тестирование взрослого населения страны, а спустя неделю - повторное тестирование.

Краска подчеркнул, что метод, примененный в Словакии, хороший.

Заместитель главы Минздрава сообщил, что при министерстве работает группа экспертов, которая готовит методологию проведения общих тестов. О деталях проведения экспресс-тестирования будет проинформировано позже.

Как известно, глава Минздрава Польши Адам Недзельский сообщил 21 ноября, что скрининг-тестирование на выявление коронавируса будет проведено среди населения Силезского, Малопольского и Подкарпатского воеводств на юге Польши, где наблюдается высокий уровень инфицирования коронавирусом.

Читайте также: В Чехии - самая высокая смертность от COVID-19 в Евросоюзе

Недзельский в понедельник в эфире радио RMF отметил, что уже в декабре Польша может получить от двух основных поставщиков 2 млн доз вакцины против коронавируса. В первую очередь планируется вакцинировать медиков и представителей силовых структур.

Читайте также: В Польше перед праздниками открывают торговые центры

Как информировало агентство, на первом этапе тестирования, проходившего 31 октября - 1 ноября в Словакии, приняли участие более 3,6 млн человек, из которых 1,06% (38,3 тыс.) имели положительный результат. На повторном этапе, 7-8 ноября, протестировано более 2 млн человек, а количество инфицированных составляло 0,66% (13,5 тыс.). Правительство Словакии назвало операцию, которая не имеет аналогов в мире, очень успешной.

За последние сутки, 22 ноября, в Польше обнаружили 15 002 случая инфицирования COVID-19, умерли 156 человек.

Фото: shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-