В Китае на коронавирус протестируют несколько миллионов человек в трех городах

В Китае на коронавирус протестируют несколько миллионов человек в трех городах

Укринформ
В Китае на фоне обнаружения на прошлой неделе редких случаев болезни COVID-19 решили протестировать несколько миллионов жителей в трех городах страны.

Как передает Укринформ, об этом информирует Associated Press.

В городах Тяньцзинь, Шанхай и Маньчжоули введут жесткие карантинные ограничения несмотря на небольшое количество новых случаев COVID-19.

Два последних подтвержденных случая заражения, обнаруженные в городе Шанхай, связанные с работником местного аэропорта, который в ноябре заболел COVID-19. В связи с этим руководство аэропорта Пудун издало распоряжение проверить всех сотрудников, в общем анализы были взяты в 17 719 человек.

В городе Тяньцзинь на коронавирусную болезнь решили проверить 2,2 млн жителей нового района Биньхай после того, как на прошлой неделе там зафиксировали пять случаев местной передачи вируса.

В городе Маньчжоули с населением более 200 тысяч человек на границе с РФ, в субботу подтвердили два случая заражения коронавирусом. Власти объявили о подготовке массового тестирования всех жителей города, а также закрыли все школы и развлекательные заведения и запретили публичные собрания.

Китай приступает к жесткому централизованному подходу каждый раз, когда подтверждаются новые случаи местной передачи коронавируса.

Читайте также: Кличко объяснил, почему массовое тестирование на коронавирус невозможно

Как сообщалось, по состоянию на утро 23 ноября в мире зарегистрировали 58985500 случаев коронавируса, в частности 1393671 летальный случай и 40766904 выздоровели.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-