Еще четыре страны присоединились к расширенным санкциям ЕС против России

Еще четыре страны присоединились к расширенным санкциям ЕС против России

Укринформ
Четыре европейские страны - Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия - присоединились к ограничительным мерам ЕС в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС, полный текст которого обнародован на сайте Европейского совета.

«10 сентября 2020 года Совет ЕС принял Решение (CFSP) 2020/1269, в дополнение к Решению 2014/145/CFSP ("Общая политика ЕС по безопасности и обороне"- ред). Решением Совета ЕС существующие ограничительные меры продолжаются на следующие шесть месяцев, до 15 марта 2021 года, и дополняют перечень отдельных субъектов, на которые распространяются ограничительные меры, как это было установлено в Приложении к Решению 2014/145/CFSP в отношении 41 персоны и 28 учреждений. Страны-кандидаты Черногория и Албания, страны Европейской зоны свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, присоединились к этому решению Совета ЕС», - говорится в сообщении.

Читайте также: Канадская оппозиция хочет расширить санкции против России

Как отмечается в заявлении, упомянутые страны обеспечат соответствие национальной политики с упомянутым решением Совета ЕС. Европейский Союз принял во внимание такие обязательства и приветствовал их.

Перечень лиц и учреждений, против которых распространяются санкции Евросоюза в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, обнародованы в Официальном журнале ЕС 11 сентября 2020 года.

Читайте также: Украина и еще 6 стран присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Как сообщал Укринформ, высокий представитель ЕС в отдельном заявлении от 20 ноября также приветствовал решение Черногории, Албании, Норвегии и Украины поддержать Решение Совета ЕС от 1 октября 2020 года относительно включения в санкционный список за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины двух физических лиц и четырех компаний, которые были причастны к строительству Керченского моста.

Ранее к такому решению ЕС присоединились также Великобритания и Швейцария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-