Еврокомиссия закупила для больниц 200 роботов-дезинфекторов

Еврокомиссия закупила для больниц 200 роботов-дезинфекторов

Укринформ
Европейская Комиссия объявила сегодня о закупке, в рамках помощи странам-членам в борьбе с коронавирусом, 200 специализированных роботов, предназначенных для быстрой дезинфекции помещений.

Как сообщает Укринформ, такая информация распространена в понедельник на сайте Еврокомиссии.

«Больницы в большинстве стран выразили потребность в получении таких роботов, которые могут проводить дезинфекцию стандартной больничной палаты для пациентов всего за 15 минут, что должно помочь предотвратить распространение вируса. Процесс будет контролироваться оператором, который будет находиться за пределами помещения, подлежащего дезинфекции, чтобы избежать поражения ультрафиолетовым излучением», - говорится в сообщении.

Новые работы для дезинфекции, сделанные с использованием современных технологий, поступят в европейские лечебные учреждения, как ожидается, уже в течение ближайших недель.

Упомянутый централизованный заказ сделан с использованием инструмента ЕС поддержки в чрезвычайных ситуациях (ESI - Emergency Support Instrument), который имеет бюджет в 12 миллионов евро и позволяет проводить оперативную поставку медицинского оборудования и снаряжения в страны и регионы, которые в них больше всего нуждаются, для противодействия пандемии коронавируса.

Читайте также: Для преодоления пандемии необходимо $38 миллиардов – Еврокомиссия

Как сообщал Укринформ, после всплеска пандемии COVID-19 весной 2020 года, Евросоюз оказался перед нехваткой базового медицинского оборудования, в частности, защитных масок, респираторов, медицинских защитных костюмов, реактивов для тестирования, аппаратов для искусственной вентиляции легких и др.

Для решения проблемы по решению Еврокомиссии был сформирован специальный фонд в рамках Инструмента ЕС по гражданской защите rescEU для создания постоянных резервов такого оборудования. Впервые склады, которые наполняются и обновляются за счет Еврокомиссии в интересах всех стран ЕС, были созданы в Германии и в Румынии. Уже в сентябре, в связи с приближением сезонных заболеваний и вероятной второй волной коронавируса к ним присоединились Дания, Греция, Венгрия и Швеция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-