Эстония ужесточила карантин и ввела обязательное ношение масок

Эстония ужесточила карантин и ввела обязательное ношение масок

Укринформ
Правительство Эстонии обязало граждан носить защитные маски в общественных местах и ​​ввело дополнительные карантинные ограничения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что ситуация, связанная с распространением коронавируса в Эстонии, становится все более критической, особенно с точки зрения функционирования медицинской системы.

"Эпидемическое распространение коронавируса в Эстонии означает, что мы должны ввести более жесткие ограничения, чтобы обеспечить непрерывность функционирования эстонской системы здравоохранения и доступность лечения для всех", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Президент Эстонии ушла на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19

Как отмечается, с 24 ноября в Эстонии вводится обязанность носить маску, закрывающую нос и рот в публичных помещениях, в частности в общественном транспорте и сфере обслуживания.

Эта обязанность не распространяется на детей младше 12 лет и случаи, когда ношение маски невозможно по медицинским причинам, в силу особых потребностей, характера работы или деятельности, а также по другим уважительным причинам.

Также во всех публичных помещениях необходимо будет соблюдать правила 2+2, то есть вместе можно передвигаться максимум по два, а с другими людьми нужно соблюдать дистанцию ​​по меньшей мере два метра.

Читайте также: Как Европа переживает вторую волну

Кроме того, с 28 ноября уменьшится максимально разрешенное количество участников публичных мероприятий. В помещениях со стационарными посадочными местами в публичном мероприятии смогут принимать участие до 400 человек, в других случаях - до 250, за пределами помещения - до 500 человек.

Как сообщалось, по состоянию на утро 23 ноября в мире зарегистрировали 58 985 500 случаев коронавируса, в частности 1 393 671 летальный случай, 40 766 904 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-