Байден объявил кандидатов на ключевые должности в своей администрации

Байден объявил кандидатов на ключевые должности в своей администрации

Укринформ
Демократ Джо Байден, который был назван победителем президентских выборов в США, объявил о номинации ключевых чиновников новой администрации, которые будут отвечать за направления внешней политики и национальной безопасности.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте переходной администрации Байдена и Харрис, сообщает Укринформ.

«Опытные, проверенные в кризисных ситуациях лидеры немедленно начнут работать над восстановлением наших учреждений, обновят и переосмыслят американское лидерство, чтобы защитить американцев и дома, и за рубежом, и будут отвечать на решающие вызовы современности - от инфекционных болезней до терроризма, распространения ядерного оружия, киберугроз и климатических изменений», - отмечается в обнародованном заявлении.

Таким образом, в новой администрации объявлены следующие номинации:

- бывший заместитель государственного секретаря Энтони Блинкен возглавит Государственный департамент США;

- экс-заместитель министра здравоохранения Алехандро Майоркас станет министром по вопросам внутренней безопасности;

- ветеранка дипломатической службы США посол Линда Томас-Гринфилд - постоянным представителем США при ООН;

- бывший госсекретарь США Джон Керри - специальным посланником президента по делам климата, который также будет заседать в Совете национальной безопасности;

- бывшая заместитель директора ЦРУ Эврил Хейнс - директором Национальной разведки США;

Читайте также: СМИ узнали, кого Байден может назначить постпредом в ООН

- экс-советник вице-президента Джейк Салливан - советником президента по вопросам национальной безопасности.

«Мне нужна команда, готовая в первый же день помочь вернуть лидерские позиции Америки, объединить мир, чтобы ответить на самые большие вызовы, которые стоят перед нами, а также продвигать нашу безопасность, процветание и ценности», - подчеркнул Джо Байден.

Как сообщалось, инаугурация следующего президента США должна состояться 20 января 2021 года в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-