ЮНИСЕФ готовит «спецоперацию» для доставки COVID-вакцины в 92 страны

ЮНИСЕФ готовит «спецоперацию» для доставки COVID-вакцины в 92 страны

Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) договаривается о сотрудничестве с более 350 партнерами для оперативной доставки вакцины против нового коронавируса 92 странам мира.

Среди вероятных партнеров организации крупные авиакомпании, транспортные линии и логистические ассоциации. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ООН.

ЮНИСЕФ уже проинформировал основные мировые авиакомпании о необходимых пропускных возможностях для доставки вакцины и обсудил с ними пути транспортировки около 2 млрд доз вакцины в следующем году.

Еще 1 млрд доз вакцины планируется транспортировать морем.

В течение ближайших недель ЮНИСЕФ осуществит оценку существующих транспортных возможностей, чтобы выявить недостатки и будущие потребности.

Читайте также: Австрия ожидает сотни тысяч доз вакцины против COVID-19 в январе

"Ожидается, что закупка, доставка и распространение вакцин против COVID-19 будет самой большой и самой быстрой подобной операцией", - заявил директор отдела снабжения ЮНИСЕФ.

Как сообщалось, по состоянию на утро 23 ноября в мире зарегистрировали 58 985 500 случаев коронавируса, в частности 1 393 671 летальный случай и 40 766 904 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-