Венгрия начала тестировать российскую COVID-вакцину

Венгрия начала тестировать российскую COVID-вакцину

Укринформ
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о начале его страной тестирования российской вакцины от коронавируса Sputnik V.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление венгерского министра в понедельник.

Сийярто заявил, что Венгрия работает над испытанием российской вакцины против коронавируса после того, как на прошлой неделе его страна стала первой в Европе, получившей образцы Sputnik V.

Читайте также: BioNTech и Pfizer подают запрос на регистрацию COVID-вакцин по всему миру

Чиновник отметил, что 10 начальных доз препарата, названного в августе президентом России Владимиром Путиным «первой в мире зарегистрированной вакциной против COVID-19», протестируют в Венгрии на безопасность и эффективность.

На прошлой же неделе Сийярто заявил, что между венгерским производителем лекарств и российскими партнерами продолжаются переговоры о возможном производстве этого препарата внутри страны.

Читайте также: Украина до 7 декабря должна подписать документы для получения COVID-вакцины

Как сообщалось, Sputnik V уже был использован в России для медицинских работников и других групп из зоны риска, несмотря на то, что он не прошел развернутых клинических испытаний. Он также еще не оценен Европейским агентством по лекарственным средствам.

Сийярто заявлял, что Венгрия как член ЕС также ведет переговоры с тремя китайскими производителями вакцин и закупила 2,8 миллиона доз китайского противовирусного препарата.

Как известно, всего с начала пандемии в Венгрии выявлдено почти 178 тыс.случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-