Минфин США впервые может возглавить женщина

Минфин США впервые может возглавить женщина

Укринформ
Министром финансов Соединенных Штатов Америки впервые планируют избрать женщину - бывшую главу Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Байден планирует поручить 74-летней Йеллен «возглавить усилия администрации по дальнейшему восстановлению от разрушений, причиненных пандемией коронавируса и связанных с ней ограничений».

В случае назначения Йеллен будет не только первой женщиной-председателем ФРС и министром финансов, но и первым лицом, возглавлявшим обе организации и Совет экономических экспертов Белого дома.

Читайте также: Администрация Байдена: кто может стать госсекретарем и возглавить Пентагон и Минфин

Как сообщал Укринформ, недавно Джо Байден объявил номинации на ключевые должности в новой администрации, отвечающие за направления внешней политики и национальной безопасности.

Инаугурация следующего президента США должна состояться 20 января 2021 года в Вашингтоне.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-