Пентагон заявил о готовности к передаче власти Байдену

Пентагон заявил о готовности к передаче власти Байдену

Укринформ
Министерство обороны США выразило готовность в соответствии с законом о президентском переходном периоде начать сотрудничество по передаче власти администрации Джо Байдена.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Пентагона.

В министерстве отметили, что команда Байдена и будущего вице-президента Камалы Харрис связалась с ними вечером в понедельник, 23 ноября.

«Основываясь на подтверждении администратором Управления служб общего назначения (GSA), мы немедленно начнем реализацию нашего плана по предоставлению поддержки (команде Байдена - ред.) в соответствии с уставом, политикой Пентагона и меморандумом о договоренности между Белым домом и командой Байдена и Харрис», - говорится в сообщении.

Читайте также: Байден объявил кандидатов на ключевые должности в своей администрации

Как отмечается в заявлении, переходная целевая группа министерства обороны организует и координирует все контакты Пентагона с группой Байдена-Харрис.

«Министерство обороны готово предоставлять услуги и поддержку после выборов профессионально, упорядоченно и эффективно, что соответствует ожиданиям общественности от министерства и нашим высоким стандартам национальной безопасности», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Избрание Байдена президентом США: что изменится для Украины и мира

Как сообщал Укринформ, в понедельник Управление служб общего назначения Белого дома начало формальный процесс, предусмотренный протоколами относительно передачи власти новой администрации, которая на сегодняшний день формируется демократом Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-