ВОЗ призывает не снимать карантин на Рождество

ВОЗ призывает не снимать карантин на Рождество

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегла от снятия ограничений на период Рождественских праздников в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

В ВОЗ подчеркнули, что избежать семейных торжеств было бы «самым безопасным выбором» на Рождество, ведь во время пандемии коронавируса для них не существует безопасного варианта.

«Если в стране нет необходимой инфраструктуры, и власти не в состоянии отслеживать контакты заразившихся людей, и изолировать их, то ослабление приведёт к резкому росту количества заражений», - отметил исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Читайте также: ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

Он добавил, что подобная ситуация наблюдалась в Канаде после празднования Дня благодарения, когда количество заболеваний COVID-19 увеличилось.

Впрочем, по словам Райана, правительствам необходимо удачно сбалансировать уровень коронавирусных ограничений, ведь слишком строгие запреты «создают много недовольства, дальнейшей усталости и неприятия».

Как сообщал Укринформ, правительство Великобритании планирует отменить карантиные ограничения для населения специально в период Рождества, чтобы дать возможность семьям полноценно отметить этот праздник и посетить родственников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-