В Германии планируют усилить карантин перед Рождеством

В Германии планируют усилить карантин перед Рождеством

Укринформ
Премьеры немецких федеральных земель и канцлер ФРГ в целом согласовали ограничения на рождественские праздники, принять официально их планируется 25 ноября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ со ссылкой на СМИ.

В частности, лозунг предрождественского периода - «Оставайтесь дома».

По имеющейся информации, в стране предусматривается усиление ограничений с 1 декабря. В частности, собираться разрешат не более 5 людям из 2 домохозяйств, не считая детей до 14 лет.

Праздновать непосредственно с 23 декабря до 1 января можно будет компанией в составе не более 10 человек (не считая детей), причем это должны быть члены только двух домохозяйств.

Перед праздниками гражданам настойчиво рекомендуют по возможности провести несколько дней на добровольном домашнем карантине. Чтобы люди имели такую ​​возможность, школьные каникулы начнутся с 19 декабря.

В то же время планируют запретить использование новогодних фейерверков в общественных местах и ​​на улице.

Читайте также: Германия планирует начать COVID-вакцинацию в декабре

Частичный локдаун в ФРГ, который вступил в силу 2 ноября, будет продлен до 20 декабря, поэтому рестораны не смогут открыться в этот период, за исключением регионов, где количество новых заражений составит менее 50 на 100 тысяч в течение недели. В то же время масочный режим усилят - надевать маску необходимо будет не только в магазине и транспорте, но и на площадках перед торговыми точками и на остановках.

По данным Института Роберта Коха, в течение последних 24 часов в Германии зафиксировано 13 554 новых случая коронавируса, а всего с начала пандемии - 942 687.

Согласно данным портала Worldometer, в мире зарегистрировано 59 570 462 случая коронавируса, в частности 1 403 111 летальных, выздоровели 41 237 829 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-