В Польше впервые обнаружили коронавирус на норковой ферме

В Польше впервые обнаружили коронавирус на норковой ферме

Укринформ
На норковой ферме в Поморском воеводстве, на севере Польши, у нескольких животных выявлен коронавирус.

Это первый в Польше подтвержденный случай инфицирования коронавирусом у животных, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Гданьский медицинский университет.

"Ученые подтвердили инфицирование SARS-CoV-2 у восьми животных", - говорится в сообщении.

В целом эксперты провели тестирование 91 норки на ферме.

Исследование провели ученые Института морской и тропической медицины Гданьского медицинского университета, а также факультета биотехнологии Гданьского университета совместно с ветеринарами.

Читайте также: В Греции зафиксировали случаи коронавируса на норковых фермах

Как подчеркивается, инфицирование коронавирусом норок в Поморском воеводстве - первый подобный случай в Польше.

В настоящее время эксперты проводят генетические исследования, что позволит выяснить происхождение вируса и сравнить его генетический код с известными образцами.

Читайте также: В Швеции обнаружили коронавирус на норковых фермах

Результаты польских ученых свидетельствуют о возможности передачи коронавируса от человека к норке. Как отмечается, лабораторными исследованиями в разных научных центрах по всему миру уже доказана возможность инфицирования коронавирусом многих видов животных, в том числе норок, хомяков, кроликов, летучих мышей, обезьян и грызунов.

Как сообщалось, инфицированных коронавирусом норок ранее уже выявляли во Франции, Дании, Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-