Отрицательный COVID-тест не гарантирует, что вы в безопасности - главный хирург США

Отрицательный COVID-тест не гарантирует, что вы в безопасности - главный хирург США

Укринформ
Получение отрицательного теста на коронавирусную болезнь не является причиной для ослабления ограничительных мер, заявил американский главный хирург США, доктор Джером Адамс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Адамс объяснил, что процесс развития заболевания занимает в среднем пять дней - но может длиться до 14, чтобы у человека появились симптомы болезни.

"Давайте просто будем реалистами здесь. Я предпочел бы скорее быть рядом с кем-то, кто только что получил отрицательный тест на COVID-19, чем с тем, о статусе которого я не знаю. Но отрицательный тест, полученный вчера либо в воскресенье, не означает, что вы в безопасности завтра. Это не означает, что вы можете ослабить ограничительные меры", - сказал Адамс.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 может вызвать гриппозные симптомы - врачи

Как сообщалось, по состоянию на утро 24 ноября в мире зарегистрировали 59 515 380 случаев коронавируса, в частности, 1 402 032 летальныех исхода, а 41 157 160 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-