Лукашенко хочет запретить бело-красно-белый флаг

Лукашенко хочет запретить бело-красно-белый флаг

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко, чию легитимность не признает Евросоюз и Украина, заявил, что парламент скоро рассмотрит законопроект «О недопустимости героизации нацизма».

Как передает Укринформ, об этом сообщает его пресс-служба.

«Наши государства последовательно отстаивают абсолютную недопустимость пересмотра ее итогов и героизации нацизма. Кстати, в ближайшее время наш парламент рассмотрит законопроект о недопустимости героизации нацизма в Беларуси. Так называемой героизацией сегодня грешат очень многие страны, особенно расположенные рядом с нами. А зря. Убежден, что никакие заслуги перед отечеством не могут оправдать преступления против человечества», - сказал Лукашенко новому послу Израиля в Беларуси.

Портал NewGrodno, в Беларуси уже есть закон «О противодействии экстремизму». Статья 14-1 в нем называется «Противодействие реабилитации нацизма».

Читайте также: МВД Беларуси подтверждает, что применила светошумовые гранаты на акциях

Скорее всего, Лукашенко будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей среди протестующих.

Журналисты предпологают, что за его использование хотят ввести уголовное наказание.

Отмечается, что ранее Лукашенко постоянно называл национальный бело-красно-белый флаг нацистским, потому что его использовали коллаборационисты во время Второй мировой войны.

Читайте также: Белорусская автокефальная православная церковь объявила Лукашенко анафему

Как сообщал Укринформ, в Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-