В Чехии планируют массовое тестирование на антиген к COVID-19

В Чехии планируют массовое тестирование на антиген к COVID-19

Укринформ
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предложил бесплатно провести всем желающим тестирование на антиген на COVID-19 к Рождеству.

Об этом, как передает Укринформ со ссылкой на Novinky, Бабиш заявил во время встречи с руководящим составом армии.

«Я был бы очень рад позволить всем гражданам сделать добровольные бесплатные тесты на антиген за неделю или за десять дней до Рождества», - сказал Бабиш.

По его словам, Министерство здравоохранения как можно быстрее должно предоставить план добровольного массового тестирования.

Читайте также: В Чехии - самая высокая смертность от COVID-19 в Евросоюзе

Тестирование на антиген уже проводится в домах престарелых. Эти быстрые тесты являются более простыми и дешевыми, чем ПЦР-тесты (около 200 крон против почти 2000 крон), хотя и не такими точными.

Как сообщалось, соседняя Словакия провела тестирование большей части населения на антиген в начале ноября.

В Чехии, население которой немного превышает 10,5 млн человек, до сих пор было проведено почти 3 млн лабораторных тестов. Общее количество инфицированных с 1 марта достигает 496 638, из них за последние сутки - 4 377, выздоровели - почти 406 тыс., умерли - 7 360 человек. Из-за уменьшения уровня заболеваемости с прошлого понедельника в стране несколько смягчен карантин.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-