Франция планирует отменить главные карантинные ограничения в середине декабря

Франция планирует отменить главные карантинные ограничения в середине декабря

Укринформ
Правительство Франции планирует постепенное смягчение карантина в три этапа, если это позволят санитарные показатели распространения коронавируса.

Об этом заявил 24 ноября президент Франции Эмманюэль Макрон в своем, шестом с начала пандемии COVID-19 в марте, обращении к нации, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Отмена карантина планируется на 15 декабря, если будут достигнуты санитарные показатели», - анонсировал Макрон.

Он объявил, что правительственная стратегия предусматривает три этапа постепенного смягчения и отмены карантина.

С 28 ноября будут разрешены прогулки на расстояние до 20 км от дома на период до трех часов (в настоящее время действуют ограничения до 1 км в течение часа); восстановится работа всех торговых точек, но с условием закрытия до 21 часов; будут разрешены религиозные церемонии в присутствии до 30 человек.

Читайте также: Британия ослабляет карантин на Рождество

С 15 декабря планируется формальная отмена карантина. Но при этом будет действовать комендантский час в период с 21.00 до 7.00. Исключения будут сделаны на праздничные дни 24 и 31 декабря.

Далее, с 20 января 2021 года, планируется открытие ресторанов, баров, кафе и спортивных залов.

С начала февраля также предусматривается восстановление работы университетов с физическим присутствием студентов (ныне действует дистанционная форма).

Читайте также: Израиль ослабляет карантин - открывает школы, ТЦ и рынки

Макрон отметил, что дальнейшая стратегия ответа пандемии будет основываться на применении нескольких видов вакцин. Некоторые станут доступными во Франции в конце декабря-начале января. Второе поколение вакцин ожидается весной.

Президент констатировал, что Франция преодолела пик второй волны эпидемии. Обращаясь к французам, Макрон подчеркнул, что необходимо сделать все во избежание третьей волны и третьего карантина.

Напомним: во Франции второй национальный карантин был введен с 30 ноября. В начале ноября, в пик второй волны эпидемии, количество инфицированных достигало более 60 тысяч в сутки.

Читайте також: У Чехії планують масове тестування на антиген до COVID-19

По состоянию на 24 ноября в стране с начала эпидемии в марте подтверждены 2 153 815 случаев инфицирования коронавирусом. За предыдущие 24 часа выявлено 9 155 новых случаев.

По данным портала Worldometer, в мире зарегистрировано 59 883 001 случай коронавируса, в частности 1 409 103 летальных, выздоровели 41 396 839 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-