В Австрии представили план по вакцинации населения

В Австрии представили план по вакцинации населения

Укринформ
Вакцинация населения Австрии начнется уже в январе 2021 года из групп риска и продлится в три этапа.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Вене во вторник министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первыми в январе будут вакцинироваться люди старше 65 лет, живущих в домах для пожилых и престарелых, а также их работники", - сообщил министр.

Кроме того, на первом этапе, который продлится в течение января-февраля, прививки смогут сделать работники учреждений здравоохранения, а также сотрудники спасательных организациях и социальных службах.

Читайте также: Австрия ожидает сотни тысяч доз вакцины против COVID-19 в январе

В австрийском Минздраве ожидают, что в течение января-февраля на австрийский рынок поступит всего около 1 млн доз вакцины — на 500 тысяч человек, по два обязательных прививки на человека.

На втором этапе в марте и апреле, как ожидается, в Австрии будет доступно уже 2 млн доз вакцины — еще для миллиона человек. Они будут предназначены для людей старше 65 лет и лиц с системным риском, работающих в сферах безопасности и юстиции, школах и образовательных учреждениях, в сферах критической инфраструктуры и поддержки общественной жизни.

Читайте также: Литва продолжит карантин до середины декабря

Со второго квартала, то есть с апреля, вакцина от COVID-19 должна стать доступной для всего населения страны. В Минздраве прогнозируют, что в течение третьего квартала 2021 смогут вакцинироваться все желающие.

Вакцинация от коронавирусной болезни будет добровольным.

В общем правительство Австрии планирует закупить 16,5 млн доз вакцины от пяти производителей на сумму около 200 млн евро. Первые вакцины ожидаются от производителей Pfizer / Biontech, Moderna и AstraZeneca.

Фото: SHUTTERSTOCK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-