Жертвами этнической резни в Эфиопии стали 600 человек

Жертвами этнической резни в Эфиопии стали 600 человек

Укринформ
По меньшей мере 600 человек стали жертвами резни, которую устроили представители народности тыграй на севере Эфиопии.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на правительственную Эфиопскую комиссию по правам человека.

"По информации Комиссии, по меньшей мере 600 человек, большинство из которых этнические амгары, были убиты в городе Майкадра 10 ноября членами молодежной группировки тыграй "Самри" при поддержке местных безопасности служб", - утверждает Синьхуа.

Отмечается, что подтвердить резню удалось, отправив в Майкадры экспертов, которые провели быстрое расследование.

Читайте также: МИД советует украинцам воздержаться от поездок в Эфиопию

Как известно, уже 3 недели продолжается конфликт между центральным эфиопским правительством и «Народным фронтом освобождения Тыграй» (НФЗТ). Правительство Эфиопии в начале ноября обвинило НФЗТ в нападении на военную базу. НФЗТ же считает центральную власть Эфиопии нелегитимной. Фактически речь идет о гражданской войне: число погибших уже считается сотнями.

Регион Тыграй, что на севере страны, поднял восстание против правительства Абия Ахмеда после того, как тот инициировал демократические реформы и начал демонтаж старой авторитарно-феодальной политической системы. Конфликт имеет все шансы выйти за пределы собственно Эфиопии и стать вызовом для всего региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-