В Швеции максимальное количество участников мероприятий ограничили до восьми

В Швеции максимальное количество участников мероприятий ограничили до восьми

Укринформ
В Швеции вступили в силу новые ограничения, направленные против распространения коронавируса, согласно которым количество участников публичных мероприятий не должно превышать восемь человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

До сих пор максимальное количество участников общественных мероприятий в стране составляло от 50 до 300 человек.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен ранее неоднократно подчеркивал, что «правило восьми» должна стать общенациональной нормой.

Читайте также: В Швеции - рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки

Новые ограничения распространяются на концерты, спектакли и спортивные матчи, однако не касаются школ и офисов. Кроме того, на погребальных церемониях смогут присутствовать до 20 человек. В то же время почти все предыдущие противоэпидемические мероприятия в Швеции остаются на уровне рекомендаций.

В десятимиллионной стране с начала пандемии обнаружено 208 295 случаев коронавируса, 6 406 пациентов умерли.

Читайте также: В Швеции обнаружили коронавирус на норковых фермах

Как сообщалось, по данным портала Worldometer, в мире зарегистрировано 59 570 462 случаи коронавируса, в частности 1 403 111 летальных, выздоровели 41 237 829 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-