В Венгрии назвали актера Клуни «марионеткой Сороса», поскольку он критикует Орбана

В Венгрии назвали актера Клуни «марионеткой Сороса», поскольку он критикует Орбана

Укринформ
Венгерские министры раскритиковали известного американского актера Джорджа Клуни за его заявления о режиме Виктора Орбана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал BFM-TV.

«Мы любим актера Джорджа Клуни ... (но его) знание истории и политики кажутся довольно ограниченными», - написал на своей странице в Фейсбуке министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

Члены венгерского правительства обвинили актера в том, что он якобы является марионеткой в ​​руках миллиардера, основателя фонда «Возрождение» американца венгерского происхождения Джорджа Сороса. В частности, представитель венгерского правительства ОРС Фаркас позволил себе критические заявления в адрес Клуни. «Сорос использует любую возможность для нападения на венгерское правительство. Разочаровывает то, что существуют актеры, воюющие на стороне Сороса», - сказал он. Кроме того, несколько провластных СМИ Венгрии опубликовали фото, на котором изображен Джордж Клуни с сыном Джорджа Сороса Алексом.

Читайте также: Орбан объяснил, почему Венгрия ветировала бюджет ЕС

Публичная травля актера представителями венгерского правительства началась после интервью, которое американский актер дал журналу GQ на прошлой неделе. В нем Клуни рассказывая о своем последнем фильме «Полуночное небо» называет венгерского премьера Виктора Орбана и правительство страны как пример «ненависти и гнева». «Мы не были в эпицентре пандемии, когда (снимали фильм), но происходили все эти другие вещи, с какой ненавистью и гневом мы все столкнулись в момент истории, во всем мире - от Болсонаро в Бразилии к Орбану в Венгрии, посмотрите, сколько как там много гнева и ненависти», - сказал он.

Читайте также: МИД не снимает с повестки дня вопрос встречи Зеленского с Орбаном

Реагируя на критику венгерского правительства, Джордж Клуни накануне заявил интернет-изданию 24.hu, что он встречался с Джорджем Соросом только один раз на заседании ОООН по мигрантскому кризису, в котором также принял участие президент США. «Я также однажды встретил его сына Алекса на мероприятии в Давосе ... так что пропагандистская машина Орбана врет», - добавил Клуни. По мнению актера, он не ожидает, что его ответ появится в большинстве новостей венгерских СМИ, поскольку они принадлежат режиму Орбана или его приближенным, но его голос все равно будет услышан.

Напомним, премьера фильма «Полуночное небо» (The Midnight Sky) на стрим-платформе Netflix состоится 23 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-