Байден определил приоритеты на первые сто дней президентства

Байден определил приоритеты на первые сто дней президентства

Укринформ
Избранный президент США демократ Джо Байден назвал иммиграцию и природоохранное законодательство приоритетами на первые сто дней своей работы на должности главы страны.

Как передает Укринформ, об этом Байден рассказал в интервью на NBC Nightly News.

Избранный президент отметил, что планирует реформировать иммиграционное законодательство Америки и отменить исполнительные распоряжения президента Дональда Трампа относительно окружающей среды.

«Я пришлю в Сенат США законопроект об иммиграции, который обеспечит путь к гражданству для более 11 миллионов человек без документов», - сказал избранный президент.

Байден также заявил, что отменит действия и распоряжения Трампа относительно окружающей среды, которые включали отмену более ста экологических норм, включая «Закон о чистом воздухе» (Clean Air Act) и «Закон о чистой воде» (Clean Water Act).

Байден назвал такие распоряжения Трампа «разрушительными» и такими, которые «сделали наш климат хуже, а нас более болезненными».

Впрочем, избранный президент заметил, что его законодательные инициативы будут зависеть от сотрудничества, которое он «сможет или не сможет получить от Конгресса США».

Читайте также: Байден стал первым кандидатом в президенты США, получившим более 80 миллионов голосов

Как сообщал Укринформ, Государственный департамент США начал формальный процесс передачи власти команде Джо Байдена, который по результатам предварительного подсчета голосов одержал победу на выборах главы Белого дома.

Инаугурация следующего президента США должна состояться 20 января 2021 года в Вашингтоне.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-