Болгария усиливает карантин: закрывают школы и рестораны

Болгария усиливает карантин: закрывают школы и рестораны

Укринформ
Правительство Болгарии с пятницы усиливает карантин из-за роста случаев COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Доказано, что только одно влияет на COVID-19 - уменьшение социальных контактов или карантин. Чтобы ослабить давление на больницы, которые находятся на грани, мы вводим меры на три недели», - сказал премьер-министр Бойко Борисов.

Как отмечается, с 27 ноября по 21 декабря в Болгарии будут закрыты учебные заведения, рестораны, ночные клубы, торговые центры и спортзалы.

Школы и университеты перейдут на онлайн-обучение, а детские сады будут закрыты. Также будет запрещено собираться группами более 15 человек. Туристические поездки по территории Болгарии и за границу будут запрещены.

Читайте также: В Чехии - самая высокая смертность от COVID-19 в Евросоюзе

В то же время небольшие магазины останутся открытыми, а спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Количество зрителей в театрах будет ограничено 30% от вместимости.

Министр труда и соцполитики Деница Сачева заявила, что правительство предоставит первые 30,5 миллиона долларов финансовой поддержки работникам предприятий, вынужденных закрыться.

По данным сайта Worldometer, общее количество случаев заражения коронавирусом в стране превысило 129,3 тыс., из них 3,2 тыс. человек умерли. Болгария входит в тройку стран ЕС с самым высоким показателем смертности от COVID-19 в расчете на 100 тысяч населения.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 25 ноября в мире зафиксировано 60105740 случаев коронавируса. В частности 1414868 человек погибли и 41553773 выздоровели.

Фото: Vassil Donev/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-