Британия сокращает международную финпомощь из-за пандемии

Британия сокращает международную финпомощь из-за пандемии

Укринформ
Правительство Великобритании сократит расходы на международную финансовую помощь из-за трудной экономической ситуации в стране, возникшей в результате пандемии коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

По словам министра финансов Риши Сунака, страна больше не сможет выделять 0,7% от валового национального дохода (ВНД) на международную финпомощь, которая в прошлом году составляла 15 млрд фунтов стерлингов (20 млрд долларов США).

Сунак добавил, что страна будет выделять лишь 0,5% от ВНД. Он отметил, что Великобритания вернется к отметке в 0,7% от валового национального дохода, «когда это позволит ситуация в стране».

Ранее министр иностранных дел Великобритании Донимик Рааб пообещал защищать сумму, которая ежегодно выделяется на помощь другим странам.

Читайте также: Коронавирус в Польше: за сутки - 15 300 случаев, умерли 674 больных

По данным Sky News, из-за сложной экономической ситуации, которая сложилась в связи с пандемией коронавируса, Великобритания в этом году будет вынуждена заимствовать 394 млрд фунтов стерлингов, что является эквивалентом 19% ВВП и наивысшим показателем для страны со времен после войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-