Литва продлила карантин до 17 декабря

Литва продлила карантин до 17 декабря

Укринформ
Правительство Литвы 25 ноября продлило карантин до 17 декабря, при этом сделаны некоторые уточнения по его правилам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал национального телерадиовещания LRT.

«Несмотря на то, что мы наблюдаем некоторое замедление роста числа заболевших, у нас все еще сложная ситуация», - сказал на заседании правительства министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

При этом некоторые условия карантина будут уточнены в сторону смягчения. Правительство одобрило следующие изменения: будет разрешено посещение музеев, экскурсии (группами не более 2 человек (или членами одной семьи), при этом на одного человека полагается площадь не менее 10 кв. м и дистанция должна быть не меньше 2 м). Этот порядок вступит в силу с 10 декабря. Это неокончательная дата, ее еще могут пересмотреть в зависимости от ситуации.

Читайте также: Болгария усиливает карантин: закрывают школы и рестораны

Премьер-министр Саулюс Сквернелис заявил, что введение комендантского часа в стране пока не рассматривается. Он также напомнил, что это должно быть еще и решением Сейма, потому что для объявления комендантского часа в стране сначала должно быть введено парламентом чрезвычайное положение.

Разговор о комендантском часе зашел в связи с имеющимися показателями и прогнозами ученых. Инфектолог Вильнюсского университета Арвидас Амброзайтис, в частности, сказал, что необходимость такой жесткой меры, как комендантский час, может появиться, если ситуация не улучшится в ближайшие две недели.

За последние сутки в Литве выявлено 2289 новых случаев заражения, умерли 23 человека. С начала эпидемии COVID-19 в Литве выявлен у 51 655 человек.

Фото: D. Umbraso/LRT nuotr.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-