Украина присоединилась к двум санкционным спискам Евросоюза

Украина присоединилась к двум санкционным спискам Евросоюза

Укринформ
Украина присоединилась к двум решениям ЕС о введении ограничительных мер: первое касается санкций против лиц и учреждений, причастных к кибератакам против Евросоюза, второе - за нарушение прав человека в связи с ситуацией в Никарагуа.

Как сообщает Укринформ, такая информация содержится в заявлениях высокого представителя ЕС по этому поводу, оба документа опубликованы в среду на сайте Европейского Совета.

«22 октября 2020 года Совет ЕС принял Решение 2020/1537. Это решение Совета ЕС добавляет двух физических лиц и одно учреждение в перечень физических и юридических лиц, организаций и учреждений, на которые распространяются ограничительные меры, находящиеся в приложении к Решению 2019/797. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страны Европейской зоны свободной торговли Исландия и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина и Грузия присоединились к этому Решению Совета ЕС», - говорится в первом документе о введении санкций в рамках общей внешней политики и политики в сфере безопасности ЕС за кибернетические атаки.

Второе решение Совета ЕС от 12 октября 2020 года касается Решения 2020/14671, которым Совет ЕС решил продлить ограничительные меры против должностных лиц в Никарагуа на следующие 12 месяцев до 15 октября 2021 года. К этому решению присоединились страны-кандидаты Северная Македония, Черногория и Албания, участница процесса стабилизации и ассоциации, потенциальный кандидат на вступление в ЕС Босния и Герцеговина, страны Европейской зоны свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, Молдова и Грузия.

«Эти страны обеспечат соответствие национальной политики указанным решениям Совета ЕС. Европейский Союз принимает во внимание такие обязательства и приветствует их.

Оба документа опубликованы в Официальном журнале ЕС.

Читайте также: США ввели санкции против трех российских компаний

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Украина присоединилась к санкциям ЕС за действия, направленные на подрыв или угрозу независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также к ограничительным мерам в связи с ситуацией в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-