Британия на первом месте по уровню смертности от терроризма в Европе

Британия на первом месте по уровню смертности от терроризма в Европе

Укринформ
Западные страны переживают самый высокий с 1970-х годов уровень смертности от терроризма - лидером в этом плане является Великобритания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Politico со ссылкой на данные глобального индекса терроризма.

«Несмотря на общее снижение глобального влияния терроризма, он остается значительной и серьезной угрозой во многих странах», - говорится в сообщении.

Если безусловным «чемпионом» на планете по числу смертей от терактов продолжает оставаться Афганистан, то среди стран Запада на первом месте сейчас находятся США (29-е место в мире), Великобритания (30-е место). Украина находится сейчас на 36-м месте (то есть вторая после Великобритании среди европейских государств).

Читайте также: Двойной теракт в Афганистане: 17 погибших, десятки раненых

Как известно, только за последний месяц Европа пережила целую волну нападений исламистов во Франции (38-е место), Австрии (91) и Швейцарии (113), жертвами которых стали 7 человек, а пострадали около 30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-