Хорватия может усилить карантин из-за увеличения случаев COVID-19

Хорватия может усилить карантин из-за увеличения случаев COVID-19

Укринформ
В Хорватии за прошедшие сутки зафиксировали рекордное с начала пандемии число новых случаев коронавируса. Власти страны рассматривают введение новых карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Так, за последние сутки хорватские власти зафиксировали на территории страны 3603 случая инфицирования COVID-19 и 56 новых смертей, связанных с коронавирусом.

В целом же с 25 февраля, когда был зарегистрирован первый случай заболевания в стране с населением 4 миллиона человек, 111 617 человек получили положительный результат теста на коронавирус и 1501 человек умер.

В хорватских СМИ отмечается, что в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране в некоторых больницах уже заканчиваются свободные кровати, поэтому инфицированных пациентов приходится размещать в палатках.

Читайте также: В начале года мир может накрыть третья волна коронавируса - ВОЗ

Отмечается, что власти рассматривают возможность введения новых общенациональных ограничительных мер, которые могут включать закрытие кафе и ресторанов.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрированы 60240123 случая коронавируса, в частности 1417859 летальных, выздоровели 41683989 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-