Трамп таки помиловал своего экс-советника Флинна

Трамп таки помиловал своего экс-советника Флинна

Укринформ
Действующий глава Белого дома Дональд Трамп перед завершением своей президентской каденции подписал указ о помиловании бывшего генерала Майкла Флинна, который был заключен по результатам «российского расследования» спецпрокурора Мюллера.

О своем решении Трамп сообщил в среду на официальнойм твиттер-странице, передает Укринформ.

«Для меня большая честь сообщить, что генералу Майклу Флинну предоставлено полное помилование. Поздравляем генерала Флинна и его замечательную семью, я знаю, что у вас теперь будет действительно фантастический День Благодарения», - написал глава Белого дома.

Читайте также: Трамп может помиловать Флинна и Манафорта - CNN

Как сообщал Укринформ, Майкл Флинн был уволен из разведуправления Пентагона с генеральской должности. Он не скрывал связей с властями РФ, более того — был внештатным экспертом российского пропагандистского канала RT.

Несмотря на все предостережения, Трамп назначил его своим советником по вопросам нацбезопасности. Через 24 дня Флинн был уволен из Белого дома, ФБР возбудило против него дело.

Читайте также: Манафорта отпустили из тюрьмы под домашний арест

В декабре 2017 экс-генерал признал себя виновным в том, что лгал агентам ФБР о характере своих разговоров с послом России в США Сергеем Кисляком, которые произошли за несколько недель до инаугурации Трампа. Ранее он утверждал, что не обсуждал санкций против РФ, введенных Соединенными Штатами.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-