У женщины, напавшей на посетительниц ТЦ в Швейцарии, были связи с исламистами - полиция

У женщины, напавшей на посетительниц ТЦ в Швейцарии, были связи с исламистами - полиция

Укринформ
Женщина, набросившаяся с ножом на посетительниц торгового центра в швейцарском Лугано, и ранившая одну из них, имела связи с исламистами и пыталась поехать в Сирию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Федеральный офис полиции Швейцарии в Твиттере.

Отмечается, что совершившая нападение женщина фигурировала в расследовании полиции о джихадистском терроризме. В ходе следствия выяснилось, что в 2017 году женщина в соцсетях общалась с боевиком-джихадистов из Сирии и даже пыталась приехать к нему. Однако на турецко-сирийской границе ее остановили турецкие органы власти и отправили обратно в Швейцарию.

Читайте также: Жертвами этнической резни в Эфиопии стали 600 человек

В полиции Швейцарии завили, что женщина имела проблемы с психикой, поэтому после возвращения домой проходила лечение в психиатрической больнице.

Однако с 2017 года женщина не попадала в поле внимания Федеральной полиции и не фигурировала ни в каких расследованиях, связанных с террористической деятельностью.

Как сообщал Укринформ, 24 ноября в швейцарском городе Лугано женщина с ножом набросилась на двух посетительниц торгового центра, нанеся одной из них серьезные ранения.

В полиции заявили, что злоумышленница схватила одну женщину за шею, а второй нанесла ножевые ранения.

Читайте также: Резня в Ницце: под Парижем задержали пятого подозреваемого

Отмечается, что одна из пострадавших получила серьезные травмы, которые не представляют опасности для жизни. У второй потерпевшей легкие повреждения.

Канцлер Австрии Курц в Твиттере осудил нападение в Лугано, назвав его «исламистским терактом».

«Мои мысли с пострадавшими, желаю им скорейшего выздоровления. Мы поддерживаем Швейцарию в это сложное время. Мы дадим совместно ответ на исламистский терроризм в Европе и защитим наши ценности», - написал он.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-