Манафорта готовят к помилованию - The Hill

Манафорта готовят к помилованию - The Hill

Укринформ
Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа, а также беглого президента Украины Виктора Януковича, Пол Манафорт, может быть помилован президентом США.

Как сообщает The Hill, сейчас юристы добиваются вывода его из-под обвинений суд штата Нью-Йорк, чтобы оставить только федеральные обвинения, передает Укринформ.

«Офис окружного прокурора Манхэттена объявил, что обращается в суд высшей инстанции штата Нью-Йорк с просьбой принять решение об отмене обвинений против Пола Манафорта, бывшего руководителя кампании президента Трампа в 2016 году», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Трамп может помиловать Флинна и Манафорта - CNN

В марте 2019 года Манафорту были вынесены обвинения в суде штата Нью-Йорк в мошенничестве с жилищной ипотекой, а также в других правонарушениях. В декабре 2019 г. судья отклонил это дело, постановив, что оно перекрывается предварительным обвинениями в банковском мошенничестве в федеральном суде. Позже это решение поддержал апелляционный суд Нью-Йорка.

Сейчас офис прокурора обращается по этому же делу в суд высшей инстанции штата.

Читайте также: Манафорта отпустили из тюрьмы под домашний арест

Напомним: президентский срок Дональда Трампа истекает 20 января 2021 года, когда состоится инаугурация нового главы Белого дома Джо Байдена. По американскому законодательству, президенты могут помиловать или смягчить приговоры тем, кто был осужден федеральными судами, однако не судами отдельных штатов. В среду глава Белого дома помиловал одиозного экс-советника Майлка Флинна. И Флинн, и Манафорт были осуждены по результатам «российского» расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-