Канада назначила спецпредставителя по вопросам сохранения памяти о Холокосте

Канада назначила спецпредставителя по вопросам сохранения памяти о Холокосте

Укринформ
Канада назначила известного правозащитника Ирвина Котлера специальным представителем по вопросам сохранения памяти о Холокосте и борьбы с антисемитизмом.

Об этом в Оттаве объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"В роли первого канадского спецпредставителя по вопросам сохранения памяти о Холокосте и борьбы с антисемитизмом Ирвин Котлер будет использовать свои обширные знания и опыт для пропаганды просвещения на тему Холокоста, увековечения памяти и развития исследования. В то же время мы с партнерами продолжим в Канаде и по всему миру противостоять ненависти и нетерпимости. Антисемитизму нет места в Канаде и в мире", - сказал Трюдо.

Читайте также: Facebook будет удалять посты, отрицающие Холокост

В его офисе добавили, что Котлер также возглавит канадскую делегацию в Международном альянсе памяти жертв Холокоста.

"Вместе с другими государствами-членами, а также внутренними и международными партнерами он будет работать над улучшением и пропагандой знаний о Холокосте, углублением исследований и увековечением памяти в Канаде и по всему миру", - пояснили в ведомстве.

Читайте также: Twitter также будет удалять посты, которые отрицают Холокост

Нагадаємо: бывший министр юстиции Канады Ирвин Котлер сейчас возглавляет Центр по правам человека имени Рауля Валенберга. Он также имеет статус почетного профессора права университета Макгил в Монреале и является известным во всем мире правозащитником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-