Штаты снова бьют рекорды смертности от COVID-19

Штаты снова бьют рекорды смертности от COVID-19

Укринформ
Более 2 тысяч человек умерли в Соединенных Штатах от заболевания COVID-19 за минувшие сутки, что стало наибольшим показателем смертности в стране за последние полгода.

Об этом говорится в статистике, приведенной Университетом медицины имени Джона Хопкинса, передает Укринформ.

Так, по итогам предыдущих суток, в США зафиксированы 2146 летальных случаев от заболевания COVID-19. Последний раз такой уровень был зарегистрирован 6 мая, когда количество смертей превысило 2,3 тысячи. Наиболее роковым днем в США за все время пандемии считается 15 апреля, когда от болезни в сутки умерли 2 607 человек.

Читайте также: Германия усиливает коронавирусные ограничения

Между тем количество ежедневных заболеваний в Соединенных Штатах постепенно уменьшается, хотя и продолжает достигать очень высоких показателей. Так, за последние сутки в стране обнаружено 172,9 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. На прошлой неделе этот показатель достигал 196 тысяч.

Читайте также: Хорватия может усилить карантин из-за увеличения случаев COVID-19

В общем, как сообщал Укринформ, количество людей, больных COVID-19 в мире в среду превысила 60 млн случаев. В первой пятерке находятся США, Индия, Бразилия, Франция и Российская Федерация. Украина занимает 17-ю строчку в этом списке.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-